Jack Russell-King Charles Mix

Geburtstag 02. September 2011
Geschlecht Rüde, kastriert

Charakterbeschreibung:
Lern- und wissbegierig, gerne aktiv, liebt Bällchenspiele, neugierig, aufmerksam, bleibt beim Freigang bei seinem Menschen, hört auf Grundkommandos, ist jedoch eigenwillig und sehr unsicher.

Vorgeschichte:
Chico stammt aus einem privaten Wurf aus Deutschland, vermutlich aus einer Massenzucht, da weder das Muttertier noch seine Geschwister zu sehen waren und er isoliert gehalten wurde. Dadurch ist in ihm eine große Unsicherheit entstanden, durch die er harmlose Situationen als bedrohlich empfindet. Als Junghund fingen die Probleme schon an, dass er bei seinen Besitzern, fremden Menschen und Artgenossen zuschnappte, wodurch seine Besitzer nach einer Zeit überfordert waren. Aus dieser Überforderung und dem Zeitmangel entstand eine Isolation von anderen Menschen, Artgenossen und Alltagssituationen, die er bisher nur durch „aggressives Verhalten“ lösen konnte.
Deshalb wird dringend ein neues Zuhause für ihn gesucht, wo er artgerecht, mit genügend körperlicher Auslastung und Zeit für ihn, gehalten werden kann.

Positive Eigenschaften:
Chico möchte gerne beschäftigt werden, liebt lange Spaziergänge im Freien, Ballspiele etc. um ein ausgeglichener Hund zu sein, kann aber andererseits auch sehr gut Ruhe halten. Eine ausgewogene Mischung aus Aktivität und Ruhezeit ist eine gute Kombination für ihn.
Chico sucht kinderlose, erfahrene Menschen im Umgang mit Hunden, zu denen er Vertrauen aufbauen kann, die gerne aktiv mit ihm in der Natur unterwegs sind und sich nicht davor scheuen mit ihm zu arbeiten um eine vertrauenswürdige Partnerschaft zwischen Mensch und Hund zu schaffen.
Er sehr lernwillig, pfiffig, intelligent und liebenswert, einzig seine Unsicherheit steht ihm im Weg.

Mögliche Interessenten bitte beim TSV melden.

Schnuffi ist am 1.9.2007 geboren, wird also 10 Jahre alt. Zur Zeit wohnt er in meiner Katzenfamilie, Eltern und seine Schwester.

Im Alter von 12 Wochen erkrankte er an Katzenschnupfen und 3 Tierärzte in Euskirchen haben Ihn aufgegeben und wollten Ihn einschläfern, der 4. Tierarzt hat ihn dann gerettet. Denke, daher kommt seine Phobie gegen den Käfig und Arzte und Kontrollen und festhalten.

Er lässt sich nicht behandeln, nur unter Narkose. Er dreht durch, beisst und kotet. Ein schreckliches Martyrium, was ich ihm nicht mehr zumuten wollte. Er war auch seid der Kindheit nie wieder krank. Daher alle Untersuchungen nur unter Narkose. Er wurde das letzte Mal vor 2 Jahren geimpft.

Er ist kastriert, gechipt und stubenrein und hat bei mir nie in der Wohnung uriniert.

Sein Charakter ist leider hektisch, er frisst hektisch, lässt sich nicht im Arm halten und ist durchsetzungsfähig. Trotzdem lieb und nie agressiv gegenüber Menschen. Unterdrückt halt die rangniedrigen Weibchen. Von Nachbars Katern bekommt er auch hin und wieder seine Prügel.

Zum Schmusen kommt er, holt sich kurz seine Streicheneinheiten, aber geht sofort wieder. Er ist Freigänger und sollte es auch bleiben. Ich denke, wenn er aus der Katzenhirarchie weg ist wird er beim neuen Besitzer vielleicht mehr fixiert und zutraulicher.

Weitere Infos: Telefon Tel. 0173-4807173

Zwei bildschöne Glückskatzen (dreifarbig) suchen dringend ein neues Zuhause

Sie sind beide kastriert ,7 und 8 Jahre alt und sind Mutter und Tochter . Sie wurden aus ihrem Zuhause gerissen, da Ihr Frauchen überraschend in ein Pflegeheim musste. Die Katzen sollten ,da sie zusammen aufgewachsen sind, auch unbedingt zusammen bleiben.

Im Augenblick sind sie ein wenig zurückhaltend entwickeln sich aber rasch zu Schmusetigern wenn man sich mit ihnen ein wenig befasst und ihnen Zeit gibt.

Nicky und Tiger sind beide stubenrein und kennen Freigang , sie werden deshalb nicht als Wohnungskatzen vermittelt.

Es wäre schön wenn man auf diesem Wege schnell ein neues Zuhause für die beiden finden würde.

Weitere Infos: Telefon 0151 127 765 25